公众号

服务热线:

400-990-9191

当前位置:首页 > 全球签证 > 日本

日本访友签证

面试:不需要 停留期:15天 原价:500元
有效期:3个月 入境次数:1次 特价:300元
在线咨询
办理流程
  • 前期准备

    准备个人资料,及来电核对签证资料

  • 提交申请

    在收到签证资料和签证费用后,签证专员将在当日整理和审核签证材料

  • 使馆受理

    递交签证资料/缴纳签证费用/签订签证协议

  • 申请结果

    签证申请成功,申请人领取签证

  • 材料清单

  • 注意事项

  • 常见问题

  • 在职人员
  • 自由职业者
  • 退休人员
  • 在校学生
  • 学龄前儿童


标示为* 的为请求签证有必要材料,其他材料可视个人实际情况提供,提供越多越有利于出签


*个人信息表(原件)


真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字


*出生证/出生医学证明 (复印件)


18周岁及以下请求人提供


内容涵盖请求人名字及爸爸妈妈信息


*公证书 (原件)


公证事由:亲属联系,注明法定代理人信息(中文即可)


*身份证 (复印件)


正反面信息,16周岁以下如没有,可不提供


*因私护照 (原件)


护照完整无破损、无水渍


有效期离出发日期应至少还有6个月


至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页


*照片 (原件)


近6个月内拍照彩色照片2张,请在照片反面写上名字


标准:35mmX45mm 长方形


白色布景


*暂/居住证 (原件)


暂住证原件,送签时暂/居住证还在有效期内


*约请方的有效居留证明 (复印件)


如护照首页末页签字页、有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明等


*滞在预定表 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*招聘理由书 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*身元保证书 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


有必要为日本国籍公民或现居住日本,并已在日本停留3年以上的人员


*查证请求名簿 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*住民票 (原件)


注明所有家庭成员及其联系(相当于中国的居民户口簿)


*收入证明 (原件)


市区町村长发行的课税(所得)证明书或税务署长发行的纳税证明书或断定申告书(控)的复印件,以上资料任意提供一项即可


不可使用源泉征收票



标示为* 的为申请签证必须材料,其他材料可视个人实际情况供给,供给越多越有利于出签


*个人信息表(原件)


真实完好填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字


*出生证/出生医学证明 (复印件)


18周岁及以下申请人供给


内容涵盖申请人名字及爸爸妈妈信息


*公证书 (原件)


公证事由:亲属关系,注明法定代理人信息(中文即可)


*身份证 (复印件)


正反面信息,16周岁以下如没有,可不供给


*因私护照 (原件)


护照完好无破损、无水渍


有用期离动身日期应至少还有6个月


至少有两页完好的空白签证页,不包括备注页


*照片 (原件)


近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字


标准:35mmX45mm 长方形


白色布景


*暂/寓居证 (原件)


暂住证原件,送签时暂/寓居证还在有用期内


*约请方的有用居留证明 (复印件)


如护照首页末页签字页、有用签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明等


*滞在预定表 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*招聘理由书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*身元保证书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


必须为日本国籍公民或现寓居日本,并已在日本停留3年以上的人员


*查证申请名簿 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*住民票 (原件)


注明所有家庭成员及其关系(相当于中国的居民户口簿)


*收入证明 (原件)


市区町村长发行的课税(所得)证明书或税务署长发行的纳税证明书或确定申告书(控)的复印件,以上材料任意供给一项即可


不可使用源泉征收票


标示为* 的为请求签证必须材料,其他材料可视个人实际情况供给,供给越多越有利于出签


*个人信息表(原件)


实在完整填写(出行时间实在,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字


*出生证/出生医学证明 (复印件)


18周岁及以下请求人供给


内容涵盖请求人名字及爸爸妈妈信息


*公证书 (原件)


公证事由:亲属关系,注明法定代理人信息(中文即可)


*身份证 (复印件)


正反面信息,16周岁以下如没有,可不供给


*因私护照 (原件)


护照完整无破损、无水渍


有用期离出发日期应至少还有6个月


至少有两页完整的空白签证页,不包括补白页


*相片 (原件)


近6个月内拍摄彩色相片2张,请在相片反面写上名字


规格:35mmX45mm 长方形


白色背景


*暂/居住证 (原件)


暂住证原件,送签时暂/居住证还在有用期内


*约请方的有用居留证明 (复印件)


如护照首页末页签字页、有用签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明等


*滞在预定表 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*招聘理由书 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*身元保证书 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


必须为日本国籍公民或现居住日本,并已在日本停留3年以上的人员


*查验请求名簿 (原件)


约请请求人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*住民票 (原件)


注明所有家庭成员及其关系(相当于中国的居民户口簿)


*收入证明 (原件)


市区町村长发行的课税(所得)证明书或税务署长发行的纳税证明书或确定申告书(控)的复印件,以上材料任意供给一项即可


不可运用源泉征收票



标示为* 的为申请签证必须材料,其他材料可视个人实际情况供给,供给越多越有利于出签


*个人信息表(原件)


实在完整填写(出行时刻实在,填写的联系电话需坚持疏通),并由本人中文签字


*出生证/出生医学证明 (复印件)


18周岁及以下申请人供给


内容涵盖申请人名字及爸爸妈妈信息


需有清楚申请人名字 需有清楚申请人母亲名字 需有清楚申请人父亲名字


*户口本 (复印件)


①申请人本人整本户口本信息 ②如是团体户口,供给团体户口首页和本人页 ③如丢失,请开户派出所出具的户籍证明


*身份证 (复印件)


正反面信息,16周岁以下如没有,可不供给


*因私护照 (原件)


护照完整无破损、无水渍


有效期离出发日期应至少还有6个月


至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页


*照片 (原件)


近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字


规格:35mmX45mm 长方形


白色布景


*双方关系证明 (原件)


合影照、书信往来证明、通话记录往来等


*约请方的有效居留证明 (原件)


如护照首页末页签字页、有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明等


*滞在预定表 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*招聘理由书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*身元保证书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


必须为日本国籍公民或现居住日本,并已在日本停留3年以上的人员


*查验申请名簿 (原件)


*住民票 (原件)


注明所有家庭成员及其关系(相当于中国的居民户口簿)


*收入证明 (原件)


市区町村长发行的课税(所得)证明书或税务署长发行的纳税证明书或确定申告书(控)的复印件,以上资料任意供给一项即可


不可使用源泉征收票


标示为* 的为申请签证必须资料,其他资料可视个人实际情况供给,供给越多越有利于出签


*个人信息表(原件)


真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字


*出生证/出生医学证明 (复印件)


18周岁及以下申请人供给


内容涵盖申请人名字及爸爸妈妈信息


需有清楚申请人名字 需有清楚申请人母亲名字 需有清楚申请人父亲名字


*户口本 (复印件)


①申请人本人整本户口本信息 ②如是集体户口,供给集体户口主页和本人页 ③如丢掉,请开户派出所出具的户籍证明


*身份证 (复印件)


正反面信息,16周岁以下如没有,可不供给


*因私护照 (原件)


护照完整无破损、无水渍


有效期离出发日期应至少还有6个月


至少有两页完整的空白签证页,不包括备注页


*照片 (原件)


近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字


规格:35mmX45mm 长方形


白色布景


*双方联系证明 (原件)


合影照、书信往来证明、通话记录往来等


*约请方的有效居留证明 (原件)


如护照主页末页签字页、有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明等


*滞在预定表 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*招聘理由书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


*身元保证书 (原件)


约请申请人的在日朋友或亲属填写(例如:在日本的子女约请爸爸妈妈时由在日子女填写)


必须为日本国籍公民或现居住日本,并已在日本逗留3年以上的人员


*查证申请名簿 (原件)


*住民票 (原件)


注明所有家庭成员及其联系(相当于中国的居民户口簿)


*收入证明 (原件)


市区町村长发行的课税(所得)证明书或税务署长发行的纳税证明书或确定申告书(控)的复印件,以上资料任意供给一项即可


不可使用源泉征收票



 

贴心提示


1.每个国家的审理周期不同,签证审批的快慢也不一样,请请求人尽早请求,以免耽搁您的行程。


2.因为办签资料和时间都会因领馆政策而随时改变,建议请求人资料准备好赶快提交。


3.无论是办理哪种类型的签证,请请求人一定要供给真实的资料。


4.在没有拿到签证之前请求人最好不要去买机票,以免拒签给您带来的不便


5.请求人在请求过程中遇到任何问题,可以拨打我们的客服电话400-900-9191进行咨询。


办理流程


1.选择出访国家及签证类型,请求,付款。


2.按照资料清单提交相关资料。尽量供给完整的签证资料,确保您的出签率。


3.资料审阅,以及相关资料翻译。专业的态度与服务整理您的签证资料。


4.资料送签,等待告诉。实时跟踪,更有贴心短信、电话、微信等提醒。


5.出签后,护照连同相关资料邮寄回请求人。第一时间送达您的手中,确保您的顺利出行。

  • 被拒签后签证费会退还吗?

    亲,一旦领馆受理了您的签证申请,不论获签与否,签证费均无法退还哦。

  • 落地签办理起来是否很麻烦?

    亲,落地签是在您到达目的国家后办理的签证,您需要在当地机场的办签柜台提交相关材料并支付签证费用,一般机场都会有明显的指引标志告诉您如何办理的呢,旺季时可能需要排队哦,因此建议您在国内办好签证后出行哦。

  • 什么是签证?

    亲,签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。签证是一个主权国家为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施,是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等,除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个必备的条件,就是必须获得前往国家的签证。

  • 护照过期了,但签证仍然在有效期内,是否可以携带新旧护照出国,不做签证转移?

    亲,这个视各个国家的要求来区分,没有统一标准哦,请仔细查阅各国家使领馆的官方网站。

400-990-9191