签证选择

签证在手 旅途无忧

奥地利签证


     奥地利位于欧洲中部与德国接壤,首都维也纳,首都维也纳是音乐之都,很多音乐的泰斗大师都是出自这个国家。你要是想去一个有文化底蕴的国家91签证网小编强烈推荐去奥地利,环境优美、安静、旅游圣地。

欧洲申根签证国家到目前为止一共有26个,有旅游圣地中国人去的比较多的,比如法国、德国、意大利、西班牙、瑞士等这些我们中国人耳熟能详去的比较多的国家。像这种中国人不经常去的国家签证怎么办理呢?现在小编就主要说说奥地利签证怎么办理

首先说奥地利签证不需要面签,奥地利属于材料签证的国家,只需要本人来录十指指纹就可以。但是需要翻译所有的酒店机票预订单,91签证网小编还是建议专业的事让专业的人来办,花几百元我们的签证顾问全部给你搞定,让你省去许多烦恼,更是避免了拒签的烦恼。

奥地利签证的类型也较多,申请者需根据其入境目的选择合适的签证类型。此外奥地利属于申根国家,持奥地利申根签证可入境其他26申根国。奥地利签证主要分为以下3大类:


奥地利签证


一、A类签证(过境签证)


A类签证指的是奥地利过境签证。允许机场过境签证持有人通过签证国的国际过境区和可能的其他国家过境,如签证上注明的那样。


二、C类签证


奥地利C类签证较多,也是常办理的签证类型。主要包括奥地利旅游签证、商务签证、探亲访友签证、文化体育活动签证、旅游团签、研究人员签证、药物治疗签证和公司访问培训签证。


1、旅游签证


入境目的:前往奥地利旅游,观光或个人访问,并且停留时间不会超过90天。申请者必须提供酒店预订和行程,其中包括奥地利和其他申根区(如果适用)的整个住宿,并注明日期和住宿地点。


注意事项:


(1)如果申请者前往奥地利旅游,则需要提前预约申请。但是在上海管辖区(包括上海,杭州和南京签证申请中心)提交个人旅游申请同行人不多于4位,则无需预约。若超过4位则需要预约。


(2)申请该旅游签证同行人数应等于或少于10个。若超过10个人则申请者需要申请ADS团体旅游签证。


2、商务签证


入境目的:前往奥地利进行商务旅行,专业培训,展览/会议或其他专业目的,停留时间不可超过90天。


3、探亲签证


入境目的:前往奥地利探访亲戚,朋友或出于私人目的,您的逗留时间不超过90天。


4、文化体育活动签证


入境目的:参加文化/体育活动。例如:奥地利的音乐节,在奥地利停留时间不可超过90天。这也适用于以专业身份陪同他们的人。


5、旅游团签


入境目的:希望作为ADS(旅游目的地状态)旅游团的成员前往奥地利,旅行时间不超过90天。此类别也适用于希望带着ADS旅游团去奥地利的旅游领队。


6、研究人员签证


入境目的:前往奥地利短期学习,并且在奥地利学习时间不会超过90天。


7、药物治疗签证


入境目的:其实就是医疗签证,前往奥地利接受治疗,并且停留时间不超过90天。


8、公司访问培训签证


入境目的:打算留在奥地利进行实习,工作相关的访问或公司培训不超过90天。


三、D类签证


D类签证一般停留期较长,不属于申根签证。主要分类有四种:访问/培训签证、研究人员签证、家人或朋友参观签证和药物治疗签证。


1、访问/培训签证


入境目的:留在奥地利进行实习,每年不超过6个月的短期工作,并且您既不是欧盟也不是欧洲自由贸易联盟公民,您必须在此类别下申请。


2、研究人员签证


入境目的:留在奥地利学习并且您既不是欧盟或EFTA公民,则需要奥地利国家签证(Visa D)。持有国家签证的人有权在6个月内(即奥地利签证D的最大有效期)在其他申根国家旅行最多90天。


3、家人或朋友参观签证


入境目的:前往奥地利探望亲戚,朋友或私人目的,您的逗留时间将在91至180天之间。

4、药物治疗签证


入境目的:打算在91天至180天之间留在奥地利受治疗。持有国家D签证的人有权在6个月内(即奥地利签证D的最大有效期)在其他申根国家旅行最多90天。


四、奥地利签证的办理时间一般多久:


签证审理时间通常为在您递交签证申请后不超过15个工作日。签证审核期间会通知部分申请者补充材料,如有需要或将转移至奥地利相关机构审核,在此类情况下,审核时间将会延长至30天或60天。使馆承诺将会如期签发签证,同时也会加快办理。


奥地利签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证。目前很多人申请办理奥地利商务签证、旅游签证和探亲签证等。


奥地利位于欧洲中部,东与斯洛伐克接壤,如需了解斯洛伐克签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问


400-990-9191